Кроме того, в отделении работают психолог и социальный работник. Социальный работник может прийти на дом к ветерану войны, помочь в оформлении документов. Бывает, что родственникам пациентов некогда, или ветеран одинокий. 

Отметим, что попасть в это отделение можно только тем, кого направят сюда специалисты управления занятости и социальных программ Астаны. Прикрепление пациентов регулируется Законом «О льготах и социальной защите участников, инвалидов Великой Отечественной войны и лиц, приравненных к ним», статьи 5 – 9.

«При необходимости даже узкие специалисты выезжают на дом к ветеранам. Мы можем взять анализы у ветерана прямо у него дома, сделать кардиограмму, или с помощью портативного аппарата сделать ультразвуковое исследование. И, конечно, все необходимые инъекции мы тоже можем сделать на дому у пациента. У нас есть один дедушка, в 2019 году ему исполняется 100 лет, он ветеран войны, его мы обслуживаем только на дому. Это самый пожилой ветеран, который прикреплен к нашему отделению», - рассказала старшая медсестра отделения Кульжайнат Абдешева. 

Всего в Астане 73 ветерана войны и все они наблюдаются именно в этом отделении. Здесь с пациентами занимаются и лечебной физкультурой, могут сделать массаж, работает дневной стационар. При необходимости специалисты отделения могут развернуть стационар на дому у пациента. Все услуги абсолютно бесплатны для тех, кто прикреплен к отделению. 

Особенность отделения в том, что специалисты работают здесь без предварительной записи. Прикрепленный пациент может прийти в любое удобное для него время с 8:00 до 18:00 и ему не нужно записываться. Но он получит помощь в порядке живой очереди, если она образовалась к тому или иному специалисту. Обычно здесь нет большой очереди.

«Также наш пациент может сдать анализы в день приема. В этом случае пациент, конечно же, должен прийти натощак. Время приема анализов - с 8:00 до 11:00. Также, если наш врач назначает УЗИ-исследование, то пациент может его сдать в ближайшие дни», - продолжает Светлана Королькова.

Также для пациентов отделения организовано бесплатное лекарственное обеспечение за счет бюджета. Препараты можно получить в аптеке, расположенной в поликлинике №4, по рецепту врача. 

Многих пациентов врачи здесь знают в лицо и по имени-отчеству, а с некоторыми дружат. И каждый год врачи отделения вместе с ветеранами празднуют День Победы.

 

Call - Центр

EGOV

Счетчик посещений

Сегодня 91
Вчера796
На этой недели 887
На прошлой недели 7067
Этот месяц 15214
Прошлый месяц 18282
За все время 174373
Ваш IP: 18.212.206.217
Сегодня: 2019-02-18
Пользователей на сайте: 0
Гостей на сайте: 19

Карта проезда