По данным Министерства здравоохранения Республики Казахстан, за 2017 год охват вакцинацией и ревакцинацией детей в нашей стране составил 98%. За истекший период 2018 года было зарегистрировано 93 подтвержденных случая кори, в том числе среди детей до 14 лет - 81 (87%).

«Несмотря на достижения программ иммунизации в Казахстане за последние десятилетия, показатели иммунизации снижаются и неравномерны между городом и селом. В целом, в странах европейского региона проблемы иммунизации включают плохое управление и слабые системы здравоохранения, а также озабоченность по поводу финансовой устойчивости национальных программ иммунизации, особенно в странах со средним уровнем дохода», - отметил координатор программ по здравоохранению и питанию Детского фонда ООН в Казахстане Канат Суханбердиев.

В ответ на недавние вспышки органы здравоохранения призывают к устойчивым инвестициям в системы иммунизации наряду с мерами по укреплению услуг плановой вакцинации. Эти меры должны быть сосредоточены, в частности, на охвате самых бедных, наиболее маргинализированных общин, включая людей, пострадавших в результате конфликтов и перемещения населения. Органы здравоохранения также призывают обеспечить широкую общественную поддержку иммунизации с одновременным устранением дезинформации и нерешительности касательно вакцинации, если таковые существуют.

О том, как не заболеть корью, недавно рассказали алматинские врачи. Доклад «Прогресс в деле региональной ликвидации кори - во всем мире, 2000-2017 годы» является совместной публикацией ВОЗ и ЦКЗ, опубликован в Еженедельном эпидемиологическом отчете ВОЗ и в Еженедельном отчете о заболеваемости и смертности ЦКЗ. Инициатива по искоренению кори и краснухи (M&RI), начатая в 2001 году, возглавляется Американским обществом Красного Креста, Фондом Организации Объединенных Наций, ЦКЗ, ЮНИСЕФ и ВОЗ.  

Искоренение кори определяется как отсутствие эндемической передачи вируса кори в регионе или другом определенном географическом районе в течение более 12 месяцев. Напротив, страна больше не считается свободной от кори, если вирус возвращается, и его передача непрерывно продолжается более года.

Call - Центр

EGOV

Счетчик посещений

Сегодня 231
Вчера856
На этой недели 2753
На прошлой недели 4640
Этот месяц 17888
Прошлый месяц 22168
За все время 199210
Ваш IP: 54.90.204.233
Сегодня: 2019-03-27
Пользователей на сайте: 0
Гостей на сайте: 18

Карта проезда