РЕКОМЕНДАЦИИ ВРАЧЕЙ. Здоровое питание: Что же это такое?

Здоровое питание – питание, обеспечивающее организму все необходимые вещества: белками, жирами, углеводами, макроэлементами, микроэлементами и витаминами. При здоровом питании улучшается состояние организма и стройность фигуры.

Давайте рассмотрим 10 фактов здорового питания! 

  1. Завтрак – важнейший прием пищи. Завтрак необходим, так как он улучшает мозговую активность, концентрацию, память и внимание. Люди, завтракающие каждый день, по статистике, лучше контролируют свой вес и имеют меньше проблем со здоровьем. При этом стоит помнить, что акцент на завтраке нужно делать на углеводы.
  2. Питаться нужно полноценно! Соотношение белков, жиров и углеводов за день должно примерно равняться 1:1:4.
  3. Регулярное и своевременное питание улучшает пищеварение.
    Проблемы с пищеварением часто связаны не только с употреблением вредных продуктов, но и с нерегулярными приемами пищи. Не стоит компенсировать отсутствие завтрака слишком плотным обедом или поздним ужином.
  4. Белки должны быть всегда. Из белков образуются клетки организма, в частности, мышечная ткань. Белки повышают иммунитет, восстанавливают гормональный баланс и ткани организма.
  5. Жиры нужно ограничивать, но не исключать! Жиры необходимы нашему организму! Но это вовсе не значит, что стоит налегать на майонез, фастфуд или жирные пирожные и булочки. Источниками полезных полиненасыщенных жиров являются рыба, орехи и нерафинированные масла.
  6. Сыроедение полезно! При обработке продуктов во время приготовления еды количество полезных веществ в них уменьшается, а вредных — увеличивается. Поэтому следует добавить в свой рацион больше овощей, фруктов, зелени.
  7. Не забудьте включить в свой рацион и молочные продукты. Молочные и кисломолочные продукты помогают поддерживать в порядке микрофлору кишечника. Молоко и крупы по составу хорошо друг друга дополняют и легко перевариваются вместе, не создавая дополнительной нагрузки на пищеварительный тракт.
  8. Польза чая. При здоровом питании настоятельно рекомендуется отказаться от консервированных соков и даже кофе, при этом заменить их чаем. Зеленый чай выводит токсины и имеет огромное количество полезных свойств, чем других чаях.
  9. Роль воды в правильном питании. Вода является одним из основных регуляторов жизнедеятельности человека. Невозможно придерживаться системы правильного питания без соблюдения питьевого режима, а именно воды. 
    Надеемся, что данная статья была полезна для Вас!

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ИНОРОДНЫХ ТЕЛАХ

Попадание инородного тела – распространенный вид бытовых               происшествий.

Инородное тело верхних дыхательных путей:

По статистике, в 95-98% случаев это происходит у детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. Инородные тела, попавшие в просвет дыхательных путей, могут привести к тяжелой асфиксии (удушью), угрожающей жизни пострадавшего.

До 13% попавших в дыхательные пути инородных тел удерживаются в гортани и до 22% - в трахее. Инородное тело в трахее редко остается в неизменном положении. Чаще всего оно смещается в один из главных бронхов.

Если инородное тело своевременно не извлекается, то человек умирает от удушья. Наличие инородного тела в верхних дыхательных путях можно                заподозрить по характерным симптомам:

Внезапный кашель. Удушье (человек хватается за своё горло и не в состоянии разговаривать или вдыхать воздух). Сильный испуг. Синюшность кожных покровов.

При оказании первой помощи в случае попадания инородного тела в верхние дыхательные пути необходимо:

В таких ситуациях очень важно хорошо знать метод Геймлиха.

1. Сохранять спокойствие и не впадать в панику.

Безопасность пищевых продуктов

Безопасными можно считать продукты питания, не окзывающие вредного,неблогоприятного воздействия на здоровье настоящего и будущих поколений. Потребление недоброкачественных по тем или иным критериям продуктов питания может привести квищевым отравлениям. Пищевые продукты могут оказаться загрязненными бактериями, врусами, паразитами, токсинами,а также химическими веществами, которые являются вредными для организма человека. Надо стараться избегать употребления таких продуктов. Признаки и симптомы болезней, связанных с потреблением загрязненных продуктов, варьируются от желудочно – кишечных симптомов (диарея, тошнота, рвота, спазмы в животе и обезвоживание) до таких тяжелых состояний, как паралич и менингит. Существуют достаточно простые меры, позволяющие уменьшить риск заболеваний, связанных с потреблением загрязненной пищи. Их можно применять в домашних условиях, не прибегая к помощи врачей и специалистов.

Ультразвуковое исследование у детей

Ультразвуковое исследование - современный неинвазивный, доступный и высокоинформативный метод диагностики.

Метод ультразвуковой диагностики основан на получении изображений, полученных в результате отражения ультразвуковой волны от внутренних органов и структур.

Широкое применение УЗИ у детей объясняется его безопасностью и безболезненностью.

ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ О МЕНИНГИТЕ

Менингит (воспаление мягких мозговых оболочек) -    это острое инфекционное заболевание центральной нервной системы.

Чаще всего причиной заболевания являются  бактерии и вирусы. Передача возбудителей происходит при контакте с больным - воздушно-капельным путём  (менингококковый, пневмококковый  менингит); через заражённые  пищевые продукты и воду (энтеровирусный менингит);   при распространении инфекции  из других очагов инфекции - полости рта (кариозные зубы, ангины), уха (отит), лёгких (пневмонии) и других.

Для отдельных видов  менингита характерна сезонность, так для заболевания менингококковым менингитом - весна и осень;  энтеровирусным – тёплое время года;  при подъёме заболеваемости респираторно-вирусными инфекциями чаще встречаются  вирусные  (серозные) менингиты.

ДШО и ПМСП

Туберкулез является чрезвычайно опасным заболеванием, которое раньше считалось неизлечимым и ежегодно уносило жизни миллионов людей.

В настоящее время в связи с введением обязательной вакцинопрофилактики и наличием ряда эффективных противотуберкулезных химиопрепаратов люди способны контролировать это заболевание. Однако и сейчас люди умирают от осложнений туберкулеза, именно поэтому так важно соблюдать все рекомендации специалистов, касающиеся профилактики туберкулеза,  как в детском, так и во взрослом возрасте.

Профилактика туберкулёза у детей направлена на предотвращение инфицирования и предупреждение развития заболевания. Основные методы профилактики заболевания туберкулёзом у детей — вакцинация БЦЖ и химиопрофилактика.

В соответствии с Национальным календарём профилактических прививок вакцинацию проводят в роддоме при отсутствии противопоказаний в первые дни (1-4) жизни ребенка. Вакцина БЦЖ является ослабленным штаммом микобактерий, которые в достаточной мере иммуногены, но у здоровых детей не обуславливают инфицирование. К вакцинации существуют абсолютные и относительные противопоказания. Перед проведением БЦЖ необходимо обязательно проконсультироваться с педиатром.

Call - Центр

EGOV

Счетчик посещений

Сегодня 242
Вчера617
На этой недели 1278
На прошлой недели 4600
Этот месяц 12403
Прошлый месяц 17851
За все время 153284
Ваш IP: 54.234.75.144
Сегодня: 2019-01-22
Пользователей на сайте: 0
Гостей на сайте: 25

Карта проезда